Анонсы Las Vegas Open 2020


Анонсы Las Vegas Open 2020

Назад к новостям

29 января 2020

Вот и закончился Las Vegas Open 2020, пора подвести итоги всех анонсов и намеков на будущие релизы GW, а также, пересчитать все “сник-пики” Rumour Engine, оставшиеся после него. У нас собрана только самая важная информация, фото моделей, и никакой воды. Поехали!

Газгкулл Мак Урук Трака - величайший орк, пророк “Вааагх!!!”, получит новую миниатюру в грядущем дополнении “Psychic Awakening: Saga of the Beast”. Ждите его в Марте.

Механики получат новые юниты, вероятно, с дополнением “Psychic Awakening: Engine War” (о нём немного позже). Ожидайте в Апреле.

Показали новый самолёт “Археоптер” - будет собираться в двух вариантах, транспорт или бомбардировщик. Предположительно, будет стоять на “рыцарской базе”, из примечательного - новый вид стойки для флаеров, который, видимо, станет стандартным в дальнейшем.

Показали новый юнит “фаст атаки”, “Серберы”. Также “дуал-кит”, два варианта сборки - для дальнего боя и для средней дистанции, с огнемётами на мордах механических скакунов.

И ещё один быстрый юнит, летающие Скитарии “Птераксии”. Опять же, “дуал-кит”, видимо, какие-то прыгающие по столу огнемётчики, и ребята для дальнего боя.

Анонс нового дополнения “Psychic Awakening: Engine War”. Сказать о нём пока ничего, помимо того, что мы точно знаем фракции, которые в нём появятся (в отличие от прошлых книг) - это будут Адептус Механикус, Демоны Хаоса, Имперские и Хаос Рыцари.

Фракция Высших Эльфов перерождается в AoSе в виде обновленных самих себя (и копирайта на нейминг фракции), в новеньких Lumineth Realm Lords. Из моделей показали: Теликса - великого эльфийского мага, воина-оркоборца Элтариона - в виде пустого доспеха (надеюсь, уже не слепого). А также базовую пехоту и кавалерию. Стилистика моделей немного изменилась, относительно классической, и стала больше походить на греческую. Отметьте, что многие модели несут с собой кучу оружия одновременно. Возможно, они просто не могут определиться, какую роль хотят выполнять в вашей армии.

Древнейшая, по бэку, и самая неудачливая по частоте обновлений фракция Серафонов получит долгожданную книжку, хоть многие говорили, что GW забыло об их существовании начисто. Пока известно, что они получат бэттлтом, карточки, и фракционный террейн.

А игре Warhammer Quest: Blackstone Fortress подвезут дополнение, в виде одной (да, одной, к сожалению) модельки Зоата. Если вы никогда не слышали о Зоатах, это была раса воинов, созданная Тиранидами, и было это очень-очень давно, на самой заре 40k. Позже, они немного мелькали в бэке, но, по сути, были выброшены из него, за исключением, небольшого упоминания в кодексе Тиранидов прошлой редакции, о том, что Зоаты были полностью истреблены.

Во время представления модели Зоата, GW ещё протизерило игрокам в AoS приход фракции Гигантов - The Sons of Behemat. Позже, это подтвердилось энтузиастами, которые разыскали транспортный манифест. Подробности пока неизвестны.

Продолжая про Specialist Games, мы видели анонс новой банды для Warhammer Underworld, из, всего, трёх танкующих нурглитов - Rotbringers. Цитируя презентацию, эти ребята будут “очень стойкими, трудноубиваемыми, и смогут измотать в бою любого врага”

Подытожим обзор новинок LVO “сник-пиками” новых моделей, которые остались после презентации, и попробуем угадать что на них изображено.

Не будем разбирать каждый конкретно - обобщим. Из интересного, на оставшихся можно увидеть орков 40к (Командос?), орков AoS (Айронджоус?), пластину на брюхо огров, больше моделей Высших Эльфов (ой, простите, Lumineth Realm Lords) и Тёмных Эльфов. Особого внимания заслуживают части разломанного остова корабля - у меня есть догадка что это может быть, и это очень обескураживающая мысль. Вероятно, это модель Колосса-некрофекса (погуглите), гуманоидного ходячего корабля из Total War: Warhammer II. Я не знаю как к этому относиться, выглядят они сильно оторвано от бэка и стилистики, но это вкусовщина, конечно.