Фракции в Psychic Awakening: The Greater Good


Фракции в Psychic Awakening: The Greater Good

Назад к новостям

29 января 2020

Итак, ситуация с составом этого дополнения, наконец, прояснилась. В отличие от многих предыдущих книг цикла, и даже, некоторых грядущих, мы, до последнего, не знали какие фракции будут представлены в этой. На днях GW официально объявило: это будут: Астра Милитарум, Империя Тау, и Культ Генокрадов. Всем, кто ждал новых правил на Гвардию Смерти, похоже, придётся подождать ещё. Сочувствую, ребята.

Уверен, все игроки за ИГ сейчас невероятно рады, ведь они получат долгожданное обновление правил гораздо раньше, чем надеялись. Более того, цитируя анонс, можно утверждать, что эта книга будет, в большей степени, именно про Гвардию, чем про две другие фракции. Также, в описании подчеркивается, что в систему, где будут разворачиваться события, прибыли Ordo Tempestus, элитные подразделения Гвардии. Вероятно, в новых правилах, им уделят особое внимание.

Относительно бэка, мы знаем, что Тау хотят расширить свою империю за счёт одной имперской системы, и начинают готовить плацдарм для своей “мягкой экспансии”. Возглавляет, так называемую, “пятую сферу расширения” коммандер Шедоусан. В это же время, в системе происходит восстание культа генокрадов “Нищие принцы”, которые пытаются свергнуть лояльного Тау планетарного губернатора. Как следствие, в систему прибывают полки Имперской Гвардии (какие именно, пока неизвестно), чтоб восстановить контроль, и вернуть планеты в лоно Империума. Также, нам описывают радикальный имперский религиозный культ, который лишился своего предводителя. Какую роль в сюжете сыграет он, тоже, неизвестно.