Книги по нашей любимой вселенной


Книги по нашей любимой вселенной

Назад к новостям

19 января 2020

В конце статьи будет прилагаться схема по прочтению книг в хронологическом порядке

Всеми нами любимая культовая история Warhammer становится ещё более интересной и захватывающей если изучить её историю ,и разобраться в игровой вселенной . Вселенная которая не имеет надежды на мир, лишь вечная битва во всегалактическом масштабе и кровопролитие. В плане литературы среди массы пафосного чтива можно найти не так много книг достойных вашего внимания и потраченного времени.Конечно же существуют как плюсы , так и минусы в прочтении литературы.

Начнём с плюсов.

1)Достойные книги!Да именно достойные и годные к прочтению книги, книги которые будут интересны даже не знакомым с «вахой», даже не любящим фантастику .Книги при чтении которых ты неосознанно чувствуешь себя одним из участников вселенной. Хочу выделить работу Петера Фехервари

«Каста огня»,Митчелла Сканлона

«Пятнадцать часов» и Саймона Спуриэр

«Повелитель ночи»

2) Исследование любимой вселенной. Всегда приятно пообщаться с другими фанатами Warhammer , обсудить чтиво и сюжетную линию. Подискутировать о том как бы вы поступили на месте героев, лично мне интереснее всего конечно говорить об их глупостях и не рациональных решениях.

3)Если вы только начали знакомиться со вселенной и в будущем хотелось бы собрать армию на службе той или иной фракции, но вы не знаете какую выбрать - книги отличный вариант для определения .После прочтения книг вам будет легче сделать выбор.

Теперь перейдём к минусам.

1)Первый и самый страшный минус в выборе нужной литературы это откровенная скукота большинства произведений.Не меньше 70% книг не достойны их прочтения и вашего внимания.Очень важно передать атмосферу хаоса и анархии

2)Огромное количество книг, хорошие среди них просто теряются, ситуация была бы другая если бы выбор был не настолько велик. Прочитав 10 можно было бы выбрать фаворитов, сказать какие хорошие, а какие нет,но когда книг более 200 то прочитать их всех просто не возможно, и нужно быть избирательным, конечно что бы понять всю хронологию и сюжет целиком, придётся читать все произведения.

3)Очень запутанная хронология событий, в этом огромном количестве книг очень трудно разобраться что читать и в какую очередь, поэтому без посторонней помощи тут не разобраться.

Подведём итоги

Они основаны только на моем личном мнении и опыте. Я считаю что некоторые циклы действительно достойны прочтения и надолго засядут в вашей памяти. Кроме вышеуказанных книг я рекомендую Абнетта «Инквизитор Эйзенхорн». Это трилогия, в которую входят три романа: Ордо Ксенос, Ордо Маллеус и Ордо Еретикус. Очень интересное описание и знакомство со Вселенной царящими в ней порядками и правилами.Книга написана в присущем Абнетту сдержанном стиле, где дикая эклектика «Вахи» не лезет на первый план, а ставки растут постепенно. Более того, перед нами не очередная фантастика про бои и превозмогание, а скорее приключенческий детектив с демонами, коварными предательствами и ярким калейдоскопом мест, героев и событий, который разворачивается буквально в каждой книге. Начните с «Ордо Ксенос», вам определённо понравится. В течение цикла сдержанный и нейтральный Эйзенхорн всё сильнее радикализуется. Удивительно, но его превращение не омрачнено авторскими перегибами или какими-то “духами из машины”, потому из всех возвышенно-гримдарковых книг по “Вахе” цикл “Эйзенхорн”, наверное, лучший. Ему удаётся затрагивать те же материи, что и Макниллу, но Абнетт не срывается в откровенный беспробудный треш.

"Мертвецы идут" "Культы Генокрадов" "Гибельный клинок"могучий сверхтяжелый танк типа «Гибельный клинок» про рожденный приносить смерть и разрушение врагам Империума. Досточтимая боевая машина, вошедшая в состав 7-й Парагонской роты, под командованием почетного лейтенанта Маркена Кортейна Ло Банника участвует в ожесточенной войне с орками в системе Калидар. Со временем тяжелая компания начинает сказываться на экипаже танка, и на поверхность вновь всплывают старые клановые предрассудки, привычные для родного мира полка. В войне, которую нельзя выиграть одной лишь силой оружия, подобные раздоры могут погубить всех. "Теневой меч" "Ангел Огня" "Кулак Деметрия" и "Закат Махариуса"

А среди авторов - Митчелла его книги написаны в лёгком и человечном ключе, во многом сатиричны по отношению ко вселенной и её незыблемым устоям гримдарка. И каким-то чудом умудряются с простым человеческим лицом и без неуместных гипербол показать, как же живёт Империум и его граждане. Причём не только во время войны. Митчелл постоянно бросает Каина на всё более раскалённые сковородки, а читатель с интересом наблюдает, как же Комиссар будет на них плясать и выкручиваться, причём попутно сохраняя собственный зад и не теряя бережно накопленную репутацию героя. Большинство книг написаны в формате «боевых детективов», а “Смерть или Слава” вообще в жанре роад-муви, так что какой-то жёсткой хронологии или стилистики у цикла нет. Хотя мой вам совет всё равно начинать по порядку.