Magic Crow #5 Урза


Magic Crow #5 Урза

Назад к новостям

04 июля 2019

Друзья! Пятая часть нашего блога, за которую автор получит приз. Пишите, какие статьи вам были интересны, чтобы мы знали.
Все отзывы пишите сюда - @leovoldcom
Если также хотите писать статьи для нас то переходите по ссылке - http://leovold.com/news/view/alias/leovold-avtoram-nashih-statey

Magic Crow #1 Стоит ли начинать играть в MtG?

Magic Crow #2 Равника

Magic Crow #3 Как я встретил вашего Командира

Magic Crow #4 Разбор необычной сборки



Приветствую вас, комьюнити , популярной карточной игры Magic The Gthering!

21 мая оффициально представили карту Urza, Lord High Artificier:




У Урзы есть три способности:

1) Когда Урза выходит на поле боя, - создайте токен-фишку 0/0 существа бесцветного артефакта с способностью «Это существо получает + 1 / + 1 за каждый артефакт под вашим контролем» (Это способность аббилки Карна за -2 )

2) Поверните неповёрнутый артефакт под вашим контролем: Добавьте одну синюю ману. (Это способность земли Tolarian Academy )

3) Потратьте пять любой маны: Перемешайте свою библиотеку, затем изгоните верхнюю карту. До конца хода вы можете разыграть эту карту не оплачивая ее маностоимость (Это способность Temporal Aperture)



Само собой игроки не могли пройти мимо такой карты и не придумать ей комбинацию, потому #1 по продажам на TGC и #3 были карты, которые как раз синергируют с Урзой:


Что же они делают:

1) Thopter Foundry - артефакт, который говорит: "Потратьте одну ману, пожертвуйте не являющийся фишкой артефакт: положите на поле боя одну фишку артефактного существа 1/1 синий Топтер с Полётом. Получите 1 жизнь."

2) Sword of the Meek это снаряжение, что даёт существу +1/+2, с Снарядить за 2 маны. А также имеет способность: "Каждый раз, когда существо 1/1 выходит на поле битвы под вашим контролем, вы можете вернуть Sword of the Meek с вашего кладбища на поле битвы, а затем прикрепить его к этому существу."



Данная комбинация существовала и без Урзы, и она была очень проста:

1) Пожертвуйте Sword of the Meek для Thopter Foundry


2) Sword of the Meek отправляется на кладбище, а вы создаёте токен 1/1 от эффекта Thopter Foundry:



3) Когда Топтер выходит на поле боя срабатывает эффект Sword of the Meek и он возвращается на поле боя прикриплённым уже к Топтеру:



По сути это всё. Комбинация не была сильной или выигрышной, к тому же требовала затрат маны для создания большого количества Топтеров.


Все проблемы в итоге решил Урза:

1) Нам необходимо иметь все три карты на столе. С помощью второй способности Урзы мы поворачиваем Sword of the Meek чтобы получить одну синюю ману:


2) За неё мы пожертвуем Sword of the Meek для Thopter Foundry, который в итоге создаст нам Топтер. А когда Топтер выйдет на поле боя, - Sword of the Meek вернётся прекриплённым к нему:

3) Далее мы с помощью опять же второй способности Урзы поворачиваем уже Sword of the Meek и сам Топтер. Что даст нам уже 2 маны:


4) Одну из этих ман мы тратим на то чтобы пожертвовать Sword of the Meek. В итоге создастся Топтер и Sword of the Meek вернётся прикриплённым к нему. Однако теперь у нас есть одна лишняя синяя мана и мы будем продолжать этот цикл пока у нас не будет миллион повёрнутых топтеров и миллион маны (образно):


5) Последнее что остаётся, - решить что же делать с этой маной. И здесь снова приходит Урза, а точнее его третья способность. С помощью неё мы будем изгонять все карты с нашей библиотеки и разыгрывать их без уплаты маностоимости. Одним из вариантов победы в такой тактике может стать Jace, Wielder of Mysteries. Когда мы изгоним все карты с нашей библиотеки с помощью Урзы, мы используем +1 Джейса. Мы замилим любого опонента и возьмём карту. Однако в библиотеке больше нет карт, и пассивная способность Джейса выиграет нам игру: