The Greater Good


The Greater Good

Назад к новостям

22 января 2020

Недавно, GW опубликовало короткий рассказ, продвигающий новую часть “Психического пробуждения”, под названием “The Greater Good”. Любой фанат “вахи”, уже безошибочно может определить, какой фракции будет посвящена эта книга. Но, как мы видели, по последним дополнениям цикла, книги содержали в себе историю, завязанную на противостоянии двух фракций (“Phoenix Rising” и “Blood of Baal”), и даже трёх (“Faith & Fury”, ”Ritual of the Damned”). Кто же станет противником Великого Блага в новой книге? Прямой ответ можно получить из нового рассказа “Свержение угнетателей” и превью новой модели коммандера Shadowsun.

Собственно, бека в рассказе кот наплакал, но всё же. Рассказ ведётся от имени генокультиста, который в разгар переворота на родной планете, невероятно радуется тому, что, скоро, культ свергет ненавистных угнетателей (правительство планеты), прилетят “Звездные дети”, и какой он молодец, что застанет “вознесение”. Его радость немного омрачает лишь стычка с гарнизоном имперского блокпоста, внезапно, вооружённого плазменными винтовками Тау. Наш культист превозмогает, а после победы, обескураженно пялится в блокнот гвардейца, читая странные слова: “Существует единство, к которому мы можем примкнуть, великая цель - Высшее Благо”.

Очевидно, что правительство планеты сильно заигрывало с обещаниями Империи Тау поэтому вероятно, события будут развиваться именно на ней. Похоже, одним любителям социализма, придётся столкнуться с другими, такими же, любителями. В общем, Тау и Генокульт друг друга стоят, конечно. Посмотрим, чьё “Высшее Благо” окажется круче. Признаю, забавно было наблюдать остолбеневшего генокультиста, обнаружившего, что существую какие-то единящие идеи, отличные от Имперского Кредо, помимо тех, которые исповедовал он, и его род, до него.

А как же Гвардия Смерти, спросите вы? Неужели GW зря упоминало о них в прошлом рассказе? Уверен, что не зря. Вероятно, Тау приведут их за собой на хвосте, и в самый разгар борьбы с генокультом за контроль над планетой, в атмосферу войдёт чумной корабль. Вполне вероятно. Ну, а пока, советую готовиться к предзаказу новой модели Shadowsun, и дополнить свою коллекцию моделями Генокульта или Империи Тау ведь чувствую, новые правила на них добавят много новых приёмчиков в вашу тактику. Всем Высших Благ!