TrueHammer #5 Обсуждение выхода General’s Handbook 2019


TrueHammer #5 Обсуждение выхода General’s Handbook 2019

Назад к новостям

03 июля 2019

Друзья! Пятая часть нашего блога. Пишите, какие статьи вам были интересны, чтобы мы знали.
Все отзывы пишите сюда - @leovoldcom
Если также хотите писать статьи для нас то переходите по ссылке -http://leovold.com/news/view/alias/leovold-avtoram-nashih-statey


TrueHammer #1 Начинаем играть в Warhammer 40000: что такое Kill Team?

TrueHammer #2 Копья Императора

TrueHammer #3 Ролевки по Warhammer 40000

TrueHammer #4 Слабые стороны Kill Team-a


https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/AoSGHPreview-Jun09-GenHandbookHeader5fde.jpg

General’s Handbook 2019 скоро выйдет и поэтому мы решили обсудить, что же интересного принесет эта книга в Age of Sigmar.

Mercenary Companies

Mercenary Companies, т.е. отряды наемников – это новая система в основном ориентированная на наративные игры (но не переживайте, наемников можно нанять независимо от типа битвы). Это позволяет добавить новые тематические юниты в вашу армию независимо от Гранд Альянса.

Как это работает?

Банды наемников добавляются в армию как союзники – если вы играете Pitched Battle, то они набираются с того же пула очков. Но в отличии от союзников, нет ограничений в том, какая армия может взять каких наемников.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Opener10yx.jpg

Банды наемников состоят из небольшого количества тематических юнитов, отображающих одну из бесчисленных групп воинов, предлагающих свои услуги за звонкую монету, которые бродят по Смертным Мирам. Банды наемников имеют собственные спецправила, а также кейворд наемника, отличая их от обычных версий таких юнитов.

Наемники отличные особенно для наративной игры, позволяя расширить свой ростер новыми юнитами не разрывая Гранд Альянс. Вы можете использовать эти правила для отображения наемников такими, какими они представлены в бэке, или же как повод достать с полки свои классные конверсии. Всегда хотели создать кхорнитского Гирокопетра или андеда Гарганта? Выбор за вами!

Есть лишь один недостаток – добавление наемников в вашу армию не даст вам получить первый комманд поинт во время игры, отображая разрушительное воздействие, которое чужаки имеют на стратегию генерала.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Disruptive1yjd.jpg

Разрушительное Воздействие

Если в Вашей армии есть отряды наемников, в начале вашей геройской фазы в первом батл раунде, вы не получаете 1 комманд поинт.


Банды наемников

В General’s Handbook 2019 есть правила на 10 банд, включая Фаерслееров Ложи Грейфирд и Флеш Итеров из дома Тенеброус из Forbidden Power. Мы рассмотрим некоторые из таких банд.


Сыны Личмастера

Сыны Личмастера позволяют вам добавить Некроманта, отряды Зомби, Скелетов Воинов и Телегу с Трупами в любую армию. В то время как в бэке они отображают особенно зловещую банду негодяев, их добавление в человеческие войска может быль отличным способом дополнения армии из Мира Смерти, где, как известно, в некоторых городах живые и мертвые сражаются плечом к плечу.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Skelletons17yks.jpg

Кроме того, Скелеты и Зомби в этой банде получают дополнительную атаку, если они находятся неподалеку от своего Некроманта, делая их еще более смертоносными (ха!) в бою.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Lichemaster2sn.jpg

Сила Личмастера

Добавьте 1 к значению атаки оружий, используемых отрядами Зомби или Скелетов Воинов из этой банды наемников пока они находятся полностью в 18 дюймах от Некроманта из этой же банды.


Братья Грагг

Алегазлеровые Гарганты не особо славятся своим пониманием политики или же великой историей. Но в тоже время, они с радостью одолжат свою чудовищную силу любому, кто снабдит их хорошей выпивкой!

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Aleguzzlers11sn.jpg

Братья Грагг позволят добавить до трех Алегазлеровых Гаргантов в любую армию – отличный выбор, если вы ищите чудище (aka behemoth), или же если вы сконверсили такого для своей коллекции, когда эта модель впервые вышла. Эта банда наемников усиливается от количества гаргантов в ней, позволяя использовать их смертоносные удары на полную.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-SiblingRivalry3us.jpg

Братское соперничество

Вы можете перебросить кидки на попадание равные 1 для атак, совершённых этим отрядом из этой банды наемников, который находится в 6 дюймах от одного отряда из этой же банды наемников. Вместо этого, вы можете перебросить все кидки на попадание, совершённые отрядом из этой банды наемников, который находится в 6 дюймах от двух других отрядов из этой же банды наемников.



Орден Кровавой Розы

Вампиры – одни из самых независимых слуг Смерти. Не удивительно, что они предлагают свои наемнические услуги! Орден Кровавой Розы – это формация Рыцарей Крови под руководством Лорда Вампира на Кошмарном Скакуне, которые дадут каждой армии возможность набрать тяжелую кавалерию.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-BloodKnights12ud.jpg

Как дополнительный бонус, эти парни имеют иммунитет к батлшоку, делая их еще более надежным отрядом.



Наездники Нимиарды

Конечно, большинство людей сражаются за Порядок – но некоторые идут в бой просто за звонкую монету. Люди опального генерала Отто Нимиадра теперь работают как наемники, предоставляя услуги разведки и налета, любому, кто сможет их позволить.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Pistoliers13jmed.jpg

Состоя как минимум из одного отряда Пистольеров с опцией для Аустрайдеров и Генерала Фригильдии, эта банда наемников позволяет вам добавить немного быстрой огневой мощи в любую армию. Их способность «Глаза и Уши» отлично подойдёт для смертельных засад или же захватывание ключевых точек!

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-EyesandEars4ijs.jpg

Глаза и Уши

Вместо расстановки отряда из этой банды наемников на поле битвы, вы можете поставить его на одной из сторон и сказать, что он совершает разведку как отряд из резерва. Если вы это делаете, то в конце Вашей первой фазы движения, вы должны выставить тот отряд полностью в 6 дюймах от края стола и больше чем в 9 дюймах от любых отрядов противника. Любое количество юнитов из этой банды наемников может быть выставлено таким способом.


Чернодымная Батарея

Чернодымная Батарея – это банда наемников, которая известна суровым нравом своих дурадинских стрелков – а также их брутальной эффективностью на полях сражения.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Cannons14hx.jpg

Ищите способ справиться с монстрами противника? Просто хотите разорвать противника с дальней дистанции? Тогда эта банда наемников для вас! Состоя из 1-3 Пушек или Органных Орудий с опциями для Когсмиса и Гирокоптера, эта банда обязательна для любой нуждающейся в артиллерии коллекции. Держите Гирокоптера неподалеку от врага, чтобы получить лучший результат…

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Spotter5ujs.jpg

Корректировщик

Добавьте 1 к кидкам на попадание для атак Пушек и Органных Орудий из этой банды наемников, если Гирокоптер ии Гиробомбер из этой же банды находиться в 12 дюймах от цели.


Зверинец Скрауга

Гаргант хаоса, известный как Скрауг, – владелец одной из наиболее нетрадиционных банд наемников в Смертных Мирах, позволяя нанять не только себя, но и целый зверинец ужасных хаоситских зверюг.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-ChaosGargant16kb.jpg

Эта банда наемников идеальна для наративных игроков, любящих делать свои армии более гримдарковыми. Или быть может вы ищете повод взять новых красивых Фурий в вашу армию, когда выйдет Воркрай! Для игроков, эта банда наемников позволит выжать больше из ваших отрядов, давая возможность Скраугу вести себя как герой с доступом к ряду способностей командующего.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-LordMaster6jjdw.jpg

Властелин и Повелитель

Хаос Гаргант из этой банды наемников может использовать способности командующего «Бегом Марш», «К Победе» и «Личный Пример» из основных правил, как будто он является генералом.


Свирепцы

Эти темноклятвинные изгнанники не особо переборчивы в в выборе того, за кого сражаться. Они скитаются по мирам в поиске платы – и Темных Богов, конечно же!

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Marauders15lv.jpg

Они состоят из 1-3 отрядов Мародёров, с опцией для Темноклятвенной Королевы или Темноклятвенного Вождя. Эти парни идеальны, если вы хотите добавить классических варваров в вашу армию. Вы можете использовать их, чтобы отобразить одно из бесчисленных племен, которые населяют Смертные Миры, или же воспользоваться их правилом «В Неистовстве», что бы занять нужные позиции в начали игры.

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Rampagers4jhfd.jpg

В Неистовстве

После того как вы расставили отряд из этой банды наемников, вы можете подвигать его на D6.

Обжоры

Людоеды были издавна известны как наемники, но прежде не было способа отобразить это на столе – теперь есть!

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Maneaters17ys.jpg

Обжоры – это банда наемников, состоящая из 1-3 отрядов Людоедов и 1 Огнебрюха. Людоеды очень-очень выносливы, что делает их непревзойденными ударными отрядами в дополнение к вашим армиям, рассчитанных на дальний бой. Огнебрюхи сочетают в себе полезность мага с смертельной силой в ближнем бою. Как дополнительный бонус, они все также получают переброс своих чарджей!

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/06/GHMercenaries-Jun10-Hungry7wjcd.jpg

Неестественно голодный

Вы можете перебросить кидок на чардж для юнитов из этой банды наемников. Но если отряд из этой банды наемников находиться в 12 дюймах от врага в начале своей фазы боя, он должен пытаться чарджить, и должен совершить чардж, если это возможно.


А что вы думаете о новой системе наемников? Какие банды вы бы добавили в свою армию?