TrueHammer #6 SPACE MARINES RHINO


TrueHammer #6 SPACE MARINES RHINO

Назад к новостям

05 июля 2019


TrueHammer #5 Обсуждение выхода General’s Handbook 2019



SPACE MARINES RHINO

Rhino — былинно надежный и неплохо бронированный БТР спейсмаринов и сестрёнок. В оригинале безвредный, возит бравых морпехов/гарных дивчин всюду, куда пролезет.

Lurkmore

Сегодня речь пойдет о БТРе Космического десанта – Rhino. Эта скромная машина стала настоящим символом "Сорокотысячника" и Космического десанта. Ей посвящены десятки артов, она засветилась во множестве игр. Почему Rhino так популярен и как он появился на свет?

наш герой - старичок Rhino

Немного техничиской информации: Rhino основан на Standard Template Construct под названием «Гусеничная Разведывательная и Многоцелевая Защитная машина» (англ. RH1-N-0 Tracked Exploration and Multi-Pupose Defence Venicle), разработанным еще в Темную Эру Технологий. Экипаж — 1 водитель. Стандартное вооружение — 1 штормболтер...

В целом, конструкция Rhino проста и надежна. Машина имеет 4 двигателя, установленных в пространстве между верхней и нижней ветвью гусеницы, по 2 двигателя на каждый борт. Корпус разделен на два отделения. Большую часть машины занимает десантное отделение, в котором может разместиться до 10 десантников. Десантное отделение не имеет окон или амбразур. В десантном отделении есть широкая задняя аппарель, две малые аппарели в бортах и большой квадратный верхний люк, проходящий над всем отделением. Десантное отделение отделено от командного перегородкой с узкой дверью, расположенной слева по ходу машины. Правее двери на перегородке установлен тактический экран. В отделении управления размещаются до двух десантников. Обзор из командного отделения обеспечивается двумя достаточно большими окнами, в случае надобности закрываемыми бронезаслонкой с амбразурой. Слева находится командир десантируемого отряда, обычно выполняющий функции стрелка из штурмболтера, установленного в люке. Справа находится водитель. В экстренной ситуации он также может дистанционно управлять оружием машины. В отделении управления есть 2 узких круглых люка, над местами водителя и пассажира. Обычно левый люк оборудуется турелью для штормболтера, а в правый люк устанавливается перископ водителя.

Старая модель жила с самого создания игры и до конца 90-х. Это был небольшой утюжок (современный Rhino немного больше предшественника), который носил название MkI. На его шасси, как и теперь, было создано множество других юнитов, но все меняется. Пришло время и Rhino обновиться и войти в грядущую 4ю редакцию в новом обличии.

дизайнеры и старый вариант Rhino

Стоит рассказать о том, как создавалась модель самого популярного транспорта во вселенной 40к. В то время (конец девяностых), Йес Гудвин был очень занят разработкой нового модельного ряда Космических деснатников. Главной задачей было построение модельного ряда, в котором каждый набор мог бы интегрироваться с другим. Результатами такой работы стали: Land Speeder, Space Marine Bike, Dreadnought и Land Raider. Стало ясно, что хорошо послуживший старина Rhino тоже нуждается в переработке. Но работы для этого, нужно было сделать немало. Rhino являлся основным транспортным средством Космических десантников, самой популярной армии Warhammer 40,000, и он был фаворитом многих геймеров на столе.

Работая бок о бок Йесом, Тим Редкок (теперь делает модели для perry miniatures) получил работу по созданию новых Rhino. За пятнадцать лет, что Rhino был в службе армии Империума, студия потратила много сил и времени, прорабатывая его функциональность и поведение на поле боя. Все это не упрощало задачи Тима, а наоборот – ставило дополнительные ограничения на его работу. Он должен был создавать нечто новое, оставаясь при этом в рамках общепринятых идеалов.

Рабочий поцесс

Land Raider Йеса Гудвина сильно вдохновлял Тима. Йесу удалось улучшить старый дизайн, дать ему бОльшую гибкость и универсальность, сделать более функциональным. Новый дизайн Rhino должен был стать основой для разработки новых пластиковых наборов для Predator и Razorback, а затем Whirlwind и Vindicator. Все это Тим должен был учитывать, разрабатывая новую модель Рино.

В далеком 1997-м году, одновременно с набросками Land Raider'а, Йес набрасывал и эскизы для Rhino. Тим взял эти концепты для того, чтобы на их основе сделать чертежи нового Rhino. При этом были сохранены некоторые элементы старого дизайна, такие как скошенный перед и четыре выхлопные трубы.

Готовая модель и спруи

Тим хотел сохранить Спейсмарскую тематику, добавляя небольшие детали, которые до этого появились на Land Raider'е. Он использовал ту же слоеную броню, головное освещение, дизайн боковых и задних дверей, и детализированный интерьер, такой же как у старшего брата. Эти небольшие элементы добавили особенный стиль модели, продолжая идею Standard Template Construct, что является неотемлимой частью армии Спейс маринов.

Rhino и его родня (не вся, конечно):

Razorback, Baal Predator, Whirlwind, Predator Destructor и Vindicator

Одним из важных факторов в разработке нового Rhino была простота сборки и конверсий. Это бы позволило с легкостью собрать набор даже новичку в моделировании, при этом давая широкие возможности для конверсий более продвинутым моделистам. Как мы видим, у Тима получилось. Набор пережил несколько репаков, но особых изменений не претерпел и сейчас мы играем теми самыми Ринками, которые создавались еще в 90-е.

Rhino даже стал маскотом рекламной кампании от THQ

для Dawn of War

Rhino стал своеобразным символом Космического Десанта. И хоть сейчас, в свете 8й редакции, на столе его встретишь нечасто, тем не менее остается многими любим.

Rhino засветился почти во всех компьютерных играх о Warhammer 40k. А чтобы отпраздновать релиз Dawn of War 2 пиарщиками THQ был выкуплен старый Британский БТР, превращен в Rhino и выставлен на всеобщее обозрение на выставке, посвященной компьютерным играм. Сейчас Его брат стоит около редакции White Dwarf и окрашен в цвета ордена Ультрамаринов.