Бог Хаоса Неделимого


Бог Хаоса Неделимого

Назад к новостям

17 сентября 2019

Хаос в вархаммере гораздо сложнее и запутаннее чем кажется на первый взгляд. Если копаться в старых пыльных свитках и забытых уголках, древних библиотек. Можно откопать множество фактов, рассказывающих об аспектах хаоса о которых помнят лишь древние жрецы, а ныне живущие давно позабыли о сущностях, именно которых запрещено произносить. Готовы ли вы открыть свой разум знанию? Способны ли вы воспринять то что вычеркнуто из официальной истории? Выжжено на огне и каленым железе. Хотите ли вы прикоснуться к тому за что можно с легкостью отправиться на костер? Нет, тогда уходите, иные же добро пожаловать во тьму.

Всем нам известно что в глубине пространство варпа живут самые разнообразные сущности. Порождённые теми или иными процессами происходящими в реальном мире, там же обитают боги. Такие как большая четверка богов хаоса Кхорн, бог ярости и гнева, и крови, и убийств. Слаанеш, бог гедонизма, извращений, жадностей и сладострастия. Тзинч, бог магии и обмана, изменений и тяге к знаниям. И Нургл бог болезни, разложения и гниения, а также вечного круговорота жизни.

Пятый бог хаоса покинул эту реальность, бог анархии, исчез. Поговаривают что он не пропал навсегда, а разделился на две сущности, Зовасин и Некоха. Зовасин это разбойник, разрушитель планов, способен вмешаться даже в делах и изрядно напортачить. Хотите увидеть его действие? Киньте кубик, обычный D6. Если тот застрял, встал на ребро то это Зовасин шлет вам привет. Он это семёрка на D6, неуловимый, неопределенный но тем не менее существующий и активно действующий. Некоха это Бог парадоксов и противоречий, он выступает против какого-либо религиозного поклонения ставит под сомнение и переворачивает вверх дном любые теории. Некоха считает что можно победить любого бога если уничтожить его последователей. Как только богу никто не будет поклоняться, он умрёт естественно его ненавидит все кому важна религия и вера, за счёт кого существует сам Некоха. Теперь уже неизвестно, ведь он сражается даже против веры в себя самого.

В апокрифах упоминаются о древние сущности, такие как боги закона. Они появились когда прочие боги хаоса не отвечали за упорядоченность течение варпа.Они являются тройняшками, самый известный бог это Солка. Ходят слухи что радикальные охотники на ведьм, обращались к нему с молитвами чтобы Солкан помог в борьбе против сил варпа. Чуть менее популярны боги Арианка и Алюминас. Арианка, богиня дисциплины. Некогда Тзинч увидел большую угрозу в лице Арианки и заточил её в хрустальный саркофаг, которые можно открыть только имея определенный набор ключей: “В какой Горе во тьме печальной, находится этот гроб хрустальный”. Также не знает никто где она спрятана. Алюминас это мастер света и бог просветление, где-то кого-то просветление даруя высшими силами. Может успокоить бурный варп, упорядочить его течение сделать так чтобы потусторонние сущности и сущности мира, пребывали в гармонии друг с другом и с собой. Куда ныне делась эта троица, никто не знает. Все давным-давно позабыли, возможно они растворились в варпе, а может быть были побеждены большими богами и устранены как прямая угроза. Бе’лакор говоря с Орханом сказал тому что боги закона никогда не существовали, но кто же в здравом уме ему поверит. В варпе существует великое множество божеств, демонов и богов подобных существ здесь упомянутый лишь некоторые из них. Но что-же хаос Неделимый, последователи хаоса неделимого верят в то что есть некая высшая сила. Хаос как таковой, а все божества это лишь осколки могучего бога. Об этом прямо говорится в одном из древних томов кодекс космодесанта хаоса третья редакцией цитата “Oдни видят четыри главных силы хаоса как крайние точки на Стрелка компаса выбирая направление в котором стоит идти в момент более подходящих ситуацией и менять его ситуация изменится. Иные последователи хаоса Неделимого видят все проявления богов хаоса как разные аспекты одной личности, настолько могучий и невообразимый что человеческий разум просто не в состоянии её осознать и увидеть. По этому он вынужден замещает цельную личность, её частями такие последователи могут совмещать несовместимое и поклоняться нескольким богам одновременно” конец цитаты в более старых томах, если копнуть поглубже можно увидеть такие слова.

“Некоторые безумные учёные полагают что четырёх главных бога хаоса суть одно аспекты сущности известный как великий зверь, И они верят в то что стоит всем хаосидам убивать великого зверя и собраться в одну армию под единым знаменем. Тогда никакие враги не смогут устоять и всё сущее пойдёт перед великим хаосом Неделимым. Еще одним доказательством этой теории служит демоны, которые не принадлежат никому и не служат не такие как например похожие на гаргулий фурии или могучий первый в своем роде Бе’лакор. Примархи Лоргары Пертураба которых не назовешь дураками и которые не служат никому конкретному из существующих богов хаоса. Тем не менее вознесшийся до статуса демон-принц. Пятая редакция кодекса демонов говорит нам о том что фурии это души людей которые поклонялись хаосу, но никому конкретному. В дальнейшем эта информация была изменена и мелкий демоны, не подчиняющиеся ни одно из губительных сил стали сама зараженными в варпе существами. Например Импы получились из потерянных эмоций Однако зарождение мелких демонов не объясняет как демон принцы хаоса неделимого вообще могут существовать Бе’лакор получился диманичество удовлетворяя из четверых. Каждый из богов поделился с ним своей силой и в общем им всем не понравился результат. Лоргар и Пертураб, также совершили деяния во имя тёмных богов и тоже стали демон принцами но демон принцами хаоса неделимого. В отличие от своих братьев, Мортариона, Магнуса, Онгрона и Фулгрима. А кто именно совратил Хоруса с пути не тогда когда он прошёл врата тьмы, а в самом начале когда он только начал своё падение в ересь. Четверо богов собрались на совет и выбрали его своим чемпионом? Это вот те четверо что ненавидят друг друга. Как же так вышло и почему? Если предположить что теории верящих в хаос неделимый верны и великий зверь является одновременно и всеми богами хаоса и каждым из них по отдельности, то может быть такие Лоргар Пертураб и Белокур существуют для баланса. Нейтральные фигуры великой игре, сил хаоса в которой нет победителя. Кто же играет в эту игру? Может быть кому-то просто скучно скучно и быть единым с собой и он этот великий никто. Этот великий зверь затеял всё от скуки что будет когда Великая игра завершится, что будет если кто-то победит? Может быть тогда все сущности соберутся в единого Бога хаоса, молитесь всем в кого вы верите чтобы никогда этого не увидеть.