Факты, которые вы могли не знать о Warhammer


Факты, которые вы могли не знать о Warhammer

Назад к новостям

20 сентября 2019

Доброго времени суток, сегодня мы поведаем вам о некоторых фактах, которые вы могли не знать о вселенной бесконечной войны.

Факт №1

Среди орков, далеко не все любят красный цвет, быстрые машины и обмазывать своё лицо ещё какой-нибудь синей краской. Некоторые из них предпочитают вести более скрытные действия. Этих орков называют “Коммандос”, от слова команда. Они более утончённые в отличии от своих братьев. По общим стандартам Коммандос предпочитает использовать ножи с черным лезвиями и камуфляжную раскраску покрывая себя полосами крови, земли и разных типов экскрементов, так чтобы сливаться с окрестностями. Такие привычки шокируют обычных орков которые считают что закрашивать собственный цвет кожи, зелёный это извращение. Только сами Коммандос по-настоящему понимают в чём ценность подобный предосторожности. Некоторые из них с еще более изобретательными идеями и фантазией, могут в своём камуфляже прицепить к своей форме траву и листья или используют еще более хитрую маскировку но вся эта хитрость только по орочим стандартам.

Факт №2

Многих из нас мучает вопрос “Как космодесантники хаоса набирают новых рекрутов?”. Тут весьма и неординарный ответ, по-разному. Некоторые просто принимают в свои ряды беглых десантников которые были лояльными. Принимая их в свои ряды им дают рога, рисуют нечестивый символы и вот вам новый космодесантник хаоса, но к примеру железные воины делают это совсем по-другому. Они используют так называемые демонкулаба, это необычное система позволяющая железным воинам создавать новых космических десантников хаоса. Она была создана внутри крепости Халангот, сразу после того как железным воинам удалось захватить большое количество гена семян они приступают к сотворению новых рекрутов. Систем демонкулаба работает по следующему принципу: в начале всех рабов женского рода запертых в клетках тщательно и порой насильно откармливают жирной пищей, тем самым их тела раздуваются до гротескных объемов. Уже откормленные женщины становятся частью матки демонкулаба с помощью захваченного гена семени. Внутренности и химический состав тел женщин изменялся до такого состояния что это было уже трудно назвать и представить молодой девушкой. После откармливания их передают к адептус механикус перешедших на сторону хаоса. Их точная методика остаётся до сих пор не очень и не совсем понятны, однако после взяв ребёнка подросткового возраста они помещают его в желудок с женщиной. Этот процесс позволял либо превратить его в космического десантника либо вызывал необратимый мутации и превращал его в чудовище. В любом случае кандидат перерождается и оно будет лишённый кожи. Если рождённый проходят тщательную проверку нового рекрута обтягивают плотью мужчин рабов. Кожу специальным образом растягивали до того как она окажется нужного размера. Если эксперимент завершается не успешно то рождённого сбрасывают в систему канализации крепости.

Факт №3

В мире существует много фанатов вселенной, но GamesWorkshop никогда не позволяли кому-либо заниматься реализацией тематической атрибутики по игре. Правда, запрет можно было легко обойти, если изменить название, например, фигурок. Так, часто можно было встретить в продаже на фигурки Космодесантников, а модельки Космических Стрелков, а Эльдары иногда превращались в Космических Эльфов. Но сейчас GamesWorkshop решили сменить гнев на милость, и даже привлекают к работе над проектов сторонних лиц. А что, у простых людей тоже есть фантазия! Так почему бы это не использовать для своей выгоды?

Факт №4

Как вы можете знать во вселенной Warhammer огромное количество разных орденов космического десанта, но среди них попадаются весьма странные и своеобразные ордена. Вот один к примеру один из них “Орден серебряных черепов”. В общем эти парни верят что их шаги направляет сам император и он же дает им цель. Орден вступает в сражении лишь получив священный предзнаменования, однако подобная хитрость не сильно устраивает многих других имперских командиров ибо что если им не придёт введение то они никуда и не пошевелится. По этому перед серьезной битвы или перед принятием важных решений руководства ордена всегда просит совета у библии Ариев. Считается что советы из этой библии исходит от самого императора, хотя с другой стороны орден весьма знаменит своими победами и жизненным кредо. Они добьются победа любой ценой, несмотря на препятствия и жертв которые им придется принести.

Факт №5

А вы знали что у Абаддона нету рук? Немногие знают с чем связана эта шутка и как она родилась в настольном вархаммере. Миниатюра Абадонна была выполнена из металла и его руки были тоже металлическими, и были двумя отдельными частями, и при этом весьма тяжелыми. Из-за веса рук их было сложно прикрепить к телу, приходилось использовать специальные штифты или прибегать к более сложной технике. Но всё это рано или поздно при любом неудачном движение, падение откреплялось. В общем как только Абаддон падал он терял свои руки из-за этой хрупкости и такого вот несовершенства модели Абадонна, его стали называть безруким. Просто потому что эти руки очень просто отделяется от тела модели.