Первые вопросы о покрасе


Первые вопросы о покрасе

Назад к новостям

13 сентября 2019

Друзья, сегодня мы поговорим о покрасе. Многие начинающие игроки в warhammer сталкиваются с трудностями при покраске своих миниатюр. Мы хотим предложить вашему вниманию ответы, подсказки для того чтобы ваши первые шаги в художественном деле стали проще.

Первые вопросы которые задают новички это “Что нужно иметь для покраски первой миниатюры?” Тут на самом деле не нужно переживать и накручивать что не имея всего ассортимента красок, покрасить вашу миниатюру практически невозможно. На деле чтобы покрасить вашу первую миниатюру, достаточно иметь основные цвета вашей армии , черную и белую краску, основные металлические цвета, телесный и проливку (жидкую краску для создания эффекта объема и тени) и всего получиться около 4-5 красок в зависимости от вашей выбранной фракции. И так же это касается кисточек. Для начала вам хватит пару, маленькую (Fine Detail Brush) и стандартную (Standard Brush). Не стоит покупать сразу дорогие кисти, поверьте вы их испортите с такой же скоростью как и за более приемлемую цену. Также может облегчить вам жизнь палитра, но её можно сделать из подручных средств и стаканчик с водой. Этого комплекта будет вполне достаточно, чтобы начать красить ваши первые миниатюры.

Ещё один из часто задаваемых вопросов это “Как не испортить свою первую миниатюру?”

Многие начинающие моделисты, боятся приступить к покраске, что иногда годами стоят, играют серыми и безжизненным пластиком, который не добавляет игре никакой радости и удовольствия. А потому хорошим тоном считается полностью покрашенная армия.

Конечно, у вас не получится сразу же покрасить так, как это делают профессионалы, но простая аккуратность, спокойствие, терпение станут залогом успеха. Тут есть простые советы которые предлагают почти в каждом видео:

1. Тщательно очищайте детали миниатюры при помощи модельного ножа и надфиля.

2. Используйте миниму клея при сборе миниатюры. Потому что вытекающий клей может стать причиной проблемы при покрасе.

3. Всегда грунтуйте миниатюру перед покрасом. Грунт это базовый слой с помощью чего краска будет держаться.

4. Не спешите с нанесением нового слоя краски,разбавляйте её водой.

Эти советы позволят вам не испортить миниатюру при начале покраса.

Не бойтесь экспериментировать, это позволит улучшить ваши навыки и не забывайте что вы всегда сможете вернуться к своей уже покрашейно миниатюры и улучшить её, добавив новые краски. Изучайте новые техники покраса и советы как например,чтобы покрасить часть так, чтобы она выглядела словно из настоящего золота, вам необходимо сперва нанести слой Bestial Brown, а затем Shining Gold. Все эти советы можно найти в интернете, это самый оптимальный способ чтобы улучшить ваши навыки.